白金漢宮-到英國一定要看的衛兵交接

 

#旅遊是開拓視野,看見世界的另一個體驗

 

白金漢宮的衛兵交接是倫敦的重要觀光節目,凡是來到倫敦旅行的旅行團體或個人背包客,一定都會到此一遊。白金漢宮是英國女王的正式居住住所,所謂衛兵,正確名稱是保護女王的禁衛軍。禁衛軍交接的時間,5-7月一般是每天早上11:30舉行,其餘時間則是隔天舉行。建議去前先查看網站資料,以免撲空,白走一回。

背包客到白金漢宮的方式很簡單,搭乘地鐵至聖詹姆斯公園站,沿著車站和路旁指標走,左轉小巷,走到盡頭再右轉,就像在台灣爬山,問說有多遠?每個登山客都說會很快就到,真的是很快。

 

一路走著你可以欣賞倫敦市區幽靜的住宅區,開過的車輛其實不多,兩旁的樓房聽說都是一些外交官的住宅,如果你一下子感覺已經走到馬路盡頭,又看到警察指揮交通時,沒錯!白金漢宮到了!第一次到白金漢宮的時間,我抓在11點到達,結果已經是萬頭鑽動的人山人海景象。因而,建議若是一定要搶個道路前排,可以聞到禁衛軍和馬匹走過氣息的黃金光賞地段,儀式舉行前一個小時就要早早來到。

禁衛軍的交接,除了大批人馬到來外,也有步行的樂儀隊魚貫而行;在白金漢宮前的廣場,則會有儀隊表演,但是,一般民眾除非貼近大門前欄杆,很難觀賞全貌;但如果身為英國國賓,那就有不同待遇,我當天看到有紮著頭巾、身著西裝像似印度人的一群貴賓,就被三個禁衛軍軍官帶領,站在儀隊旁觀賞表演。

 

仍舊身著古代服飾的禁衛軍,已經成為倫敦的重要觀光景像,禁衛軍圖像也被商家製造成紀念品販售。來到倫敦,沒有到白金漢宮似乎總有個遺憾!下回當你來到倫敦,不要忘了一定要到白金漢宮,也記得跟到迪士尼樂園觀賞卡通人物遊街一樣,一定要提早到,而不能準時到,這樣才會有個觀賞好位置喔!

看到禁衛軍,讓我知道我真的來到英國。

 

旅遊攝影小提醒

1.出門前一定要確認相機電池和記憶卡是否足夠一日拍攝所需?

2.人多聚集處,一定要小心背包錢財。尤其衛兵交接時,萬頭鑽動,正是宵小下手好時機。

3.預先和同伴約好結束會面處,以免在人群中走失。

4.要拍到禁衛軍特寫,好位置外加長鏡頭為唯一之道。

 

 

 

 

 

發表迴響